Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Гороховый суп с копченой курицей и беконом - это отличное сочетание! А так же хороший суп для любителей мяса.
Ингредиенты
вода | 2 л |
---|---|
горох | 250 г |
бекон | 200 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 100 г |
сельдерей черешковый | 220 г |
курица копченая | 500 г |
соль | 1.5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Горох замочить в воде на 2 часа, а лучше на ночь. Затем промыть горох и отправить в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и отправляем туда бекон. Готовим на сильном огне до слегка золотистого цвета.
Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к бекону, готовим на среднем огне 7 минут, перемешивая.
Сельдерей черешковый порежьте кусочками. Отправить в сковороду и готовим на среднем огне 5 минут, перемешивая.
В кастрюлю с горохом отправляем содержимое сковородки и доводим до кипения, варим 10 минут.
В это время нарезаем копченую курицу на маленькие кубики. Отправляем в кастрюлю с супом и солим. Доводим до кипения, варим еще 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18938-gorokhovyy-sup-s-kopchenoy-kuritsey-i-bekonom