Рыба с рисом в сливочном соусе

Рыба с рисом в сливочном соусе, а именно готовим форель. Сливочный соус из сыра, сливок и со шпинатом. А на гарнир - рис. Шикарное блюдо для ужина и для праздничного стола всего за 20 минут.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
шпинат | 100 г |
фета | 100 г |
форель | 450 г |
сыр голубой | 140 г |
сливки 20% | 150 мл |
рис | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
В пароварке или на огне варим рис до готовности.
Пока готовится рис нарезать филе форели на небольшое кубики.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде сливочное масло и отправить готовиться лук. Обжариваем на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Шпинат вымыть и крупно нашинковать отправить к луку, сразу же добавляем сыр фета и половину сыра Дор Блю (70 гр). Сыр можно нарезать на кубики, но не обязательно. Греем все на медленном огне, пока сыр не растает, периодически перемешиваем.
В форму для выпечки выложить готовый рис, полить его половиной сырного соуса. Поверх соуса выложить кусочки форели и полить оставшимся соусом. Сыр Дор Блю нарезать на мелкие кубики и выложить кусочки поверх соуса.
Отправляем форель с рисом в духовку на 15-20 минут. Рыба за это время приготовится, а сыр должен растаять.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18926-ryba-s-risom-v-slivochnom-souse