Творожный кулич. Рецепт влажного кулича на Пасху

Пасхальный кулич с творогом получается самый влажный, нежный и очень вкусный, после первого кусочка, точно захочется второй. Как приготовить куличи в домашних условиях. Пошаговый видеорецепт творожного кулича. Рецепт влажного кулича на Пасху с творогом. Простой рецепт кулича с творогом, который все получается. Нежный и воздушный творожный кулич на Пасху. Рецепт кулича без длительного замеса теста.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
творог | 250 г |
белок яичный | 2 шт |
сахар | 100 г |
мука | 300 г |
ванилин | 1 шт |
разрыхлитель теста | 5 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
изюм | 130 г |
курага | 50 г |
чернослив | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Просеем муку, растопим масло, помоем сухофрукты, чтобы было все под рукой.
Яйца отделим белки от желтков, нам понадобятся только белки,
Миксером взобьем белки и добавим соль и сахар, далее растопленное масло.
Все перемешаем, добавим сок лимона , разрыхлитель и ванилин.
Затем добавим творог, можно протереть через сито, но я люблю когда попадаются крупные кусочки, добавим муку и все тщательно перемешаем.
И в последнюю очередь добавим сухофрукты.
Оставим на 15 минут массу в покое.
Затем выложим в формы и в духовку на 35 минут на 180 гр.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18922-tvorozhnyy-kulich-retsept-vlazhnogo-kulicha-na-paskhu