Постные пирожки на отваре с картошкой и грибами

Очистить и помыть картофель. Порезать на ломтики, закинуть в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 20 минут после закипания.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы мелко порезать. бжарить лук с грибами, постоянно помешивая 5-7 минут.

с картофеля слить стакан отвара и размять в пюре. Добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.

В теплый (не горячий!) отвар добавить дрожжи, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Переменешать. Постепенно добавить муку и замешать тесто. Поставить тесто на кастрюлю с теплой водой и оставить на 40-50 минут для расстойки.

Затем слепить пирожки, смазать их растительным маслом и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18908-postnyye-pirozhki-na-otvare-s-kartoshkoy-i-gribami