Салат из куриных сердечек с грибами

Салат с куриными сердечками в сочетании с маринованными грибами и обжаренными овощами имеет очень необычный вкус (похож на салат из языка) .
Если Вам надоели обыденные салаты, то предлагаем Вам попробовать салат из куриных сердечек с грибами.
Салат получается довольно сытный, поэтому отлично подойдет как для ужина, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
сердечки куриные | 500 г |
шампиньоны | 250 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
грибы маринованные | 150 г |
горчица | 1/2 ч.л. |
сметана | 2 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Сердечки промываем, удаляем прожилки, лишние кусочки жира.
Обжариваем сердечки на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны) до того, пока не выпарится вся выделенная из сердечек влага.
Мелко нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать на пластинки.
Обжариваем луг до легкого золотистого цвета. Добавить к луку морковь и грибы. Перемешать и обжариваем пока не выпарится влага, выделенная из грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Оставить остывать.
Обжаренные сердечки нарезать солонкой.
Маринованные грибы шампиньоны (не просто консервированные, а именно маринованные) нарезать пластинками.
Для приготовления салатной заправки смешать сметану, майонез и горчицу.
Добавить нарезанные обжаренные сердечки, нарезанные маринованные грибы и остывшие обжаренные овощи с грибами в миску для салата. Заправит салатной заправкой. Перемешать.
Салат из куриных сердечек с грибами готов!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18900-salat-iz-kurinykh-serdechek-s-gribami