Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Как приготовить топленое масло (гхи)

2 3

Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.

Ингредиенты

Масло сливочное (82,5%) 360 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Приготовление

Установить емкость с водой на плиту. Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтобы емкость с маслом касалась воды.
Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 часа.
Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи.
Масло должно стать прозрачным,
а на дне должен образоваться белый осадок.
Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость.
Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18894-kak-prigotovit-toplenoye-maslo-gkhi