Терпуг запеченный в духовке
0
0
В это видео вы узнаете как запечь рыбу в духовке! Терпуг это просто идеальная рыба для запекания. Нежная, в ней мало костей и она очень вкусная! Так же в этом видео я показываю как приготовить зеленый соус к рыбе, соус дает нужную кислинку в блюде.
Ингредиенты
| Для соуса | |
|---|---|
| чеснок | 3 зубчик |
| петрушка | пучок |
| лук зеленый | пучок |
| масло оливковое | 3 ст.л. |
| лимонная цедра | 1/2 лимона |
| сок лимонный | 1 лимона |
| Для блюда | |
| Тепруг | 1,5 кг |
| Морковь | 2 шт |
| лук | 2 шт |
| приправа для рыбы | |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
1. Чеснок, зелень, цедру лимона и сок половины лимона измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок одного лимона и соль.
2. Рыбу промыть, очистить выпотрошить. Разрезать на порционные куски. Добавить приправу и соль. Залить маринадом рыбу. Оставить на 1 час мариноваться в холодильнике
3. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами
4. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить морковку, посолить, сверху выложить лук
5. На овощную подушку выложить рыбу и вылить остатки маринада, накрыть фольгой и убрать в духовку на 200°С на 40 минут
6. Я подавала с пюре, можете на гарнир использовать рис
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18893-terpug-zapechennyy-v-dukhovke

