Терпуг запеченный в духовке

В это видео вы узнаете как запечь рыбу в духовке! Терпуг это просто идеальная рыба для запекания. Нежная, в ней мало костей и она очень вкусная! Так же в этом видео я показываю как приготовить зеленый соус к рыбе, соус дает нужную кислинку в блюде.
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | пучок |
лук зеленый | пучок |
масло оливковое | 3 ст.л. |
лимонная цедра | 1/2 лимона |
сок лимонный | 1 лимона |
Для блюда | |
Тепруг | 1,5 кг |
Морковь | 2 шт |
лук | 2 шт |
приправа для рыбы |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
1. Чеснок, зелень, цедру лимона и сок половины лимона измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок одного лимона и соль.
2. Рыбу промыть, очистить выпотрошить. Разрезать на порционные куски. Добавить приправу и соль. Залить маринадом рыбу. Оставить на 1 час мариноваться в холодильнике
3. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами
4. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить морковку, посолить, сверху выложить лук
5. На овощную подушку выложить рыбу и вылить остатки маринада, накрыть фольгой и убрать в духовку на 200°С на 40 минут
6. Я подавала с пюре, можете на гарнир использовать рис
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18893-terpug-zapechennyy-v-dukhovke