Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Армлов - кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком

0 1

Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!

Ингредиенты

говядина вареная 650 г
картофель сырой 320 г
лук репчатый 230 г
масло топленое 6 ст.л.
лук зелёный и укроп 85 г
яйцо куриное 2 шт
сметана 100 г
сухари панировочные 3 ст.л.
паприка в хлопьях по вкусу
хмели-сунели по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Грузинская

Приготовление

Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку. Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яйца куриные взбиваем и подсаливаем. Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Равномерно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем. Смазываем сверху топлёным маслом и яйцом. Присыпаем сухарями. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку или печь отправляем будущую запеканку- Армлов и готовим 30 минут. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18886-armlov-kavkazskaya-zapekanka-s-govyadinoy-kartofelem-i-zharenym-lukom