Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Для тех, у кого в семье есть привереды и просто малышня, особенно ценными становятся необычные, затейливые завтраки. Или обычные, но в симпатичном формате. Да не только привередам, а вообще любому человеку будет приятно увидеть утром в своей тарелке такое солнечное чудушко, с которым мы сегодня к вам пришли :) В общем, наш сегодняшний рецепт для всех – без каких-либо ограничений. Полезные овощи, запечённые в нежном сырном омлете с капелькой хулиганства в виде любимой всеми докторской :) Мой сын в таком формате даже на стручковую фасоль согласился :) Чего и вам желаю! (забыла порадовать тех, кто будет их готовить: это очень просто и быстро! :))
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
---|---|
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) | 100 г |
Докторская колбаса | 80 г |
Помидоры | 50 г |
Болгарский перец | 50 г |
Стручковая фасоль | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
80 г докторской колбасы или ветчины очень мелко нарезаем и складываем в миску.

50 г помидоров нарезаем так же мелко и добавляем к колбасе.

50 г болгарского перца тоже очень мелко нарезаем и отправляем к колбасе с помидорами.

50 г стручковой фасоли тоже мелко нарезаем и отправляем в ту же миску.

Добавляем туда же чайную ложку сухих прованских трав и всё хорошо перемешиваем.

100 г вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке. В другую миску разбиваем 4 яйца.

Добавляем к ним 50 мл молока и соли по вкусу, не забывая, что сыр и колбаса в составе кексиков уже солёные. Немного взбиваем яйца с молоком.

Добавляем натёртый сыр и перемешиваем тщательно. Разогреваем духовку до 180 градусов.

На столешницу ставим противень и застилаем его антипригарным ковриком (это не обязательно). Ставим на противень формочки для кексиков. Если они силиконовые, то маслом смазывать не надо. Наполняем формочки колбасно-овощной смесью до половины.

И заливаем яично-сырной смесью до краёв.

Ставим в разогретую духовку на 25 минут или до зарумянивания.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18882-omletnyye-keksiki-s-ovoshchami-syrom-i-kolbasoy