Салат из помидоров, авокадо, сыра и огурцов с медово-беконной заправкой

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы к вам с самым любимым нашим салатом. Пожалуй, можно сказать, что этот салат вообще открыл для нас бескрайний мир салатов :) С него началась наша любовь к салатам в принципе, потому что мы узнали, что заправка может быть ТАКОЙ! Мир перестал быть прежним, и нас перестал устраивать майонез :) Но предупреждаю: кулинарам с консервативными взглядами на еду этот рецепт не подойдёт, потому что здесь у нас волшебным образом сочетается сладкое с солёным, что понятно уже из названия.
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
---|---|
Помидоры | 200 г |
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) | 100-150 г |
Огурцы | 150 г |
Бекон | 100 г |
Красный лук | 70 г |
Оливковое масло | 5 ст.л. |
Зернистая (французская) горчица | 1 ст.л. |
Винный или яблочный уксус | 1 ст.л. |
Мёд | 1,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Приготовление начинаем с салатной заправки. 100 грамм бекона нарезаем мелкими квадратиками.

И обжариваем до чипсообразного состояния.

Маленькую красную луковичку меленько нарезаем.

Берём банку с крышкой. Складываем в неё обжаренный бекон, луковицу, столовую ложку зернистой горчицы, столовую ложку винного или яблочного уксуса.

Добавляем полторы столовых ложки мёда и 5 столовых ложек оливкового масла.

Закрываем банку крышкой и сильно встряхиваем, пока содержимое не превратится во что-то вроде эмульсии.

Дальше готовим сам салат. Берём авокадо и нарезаем его кубиками. Авокадо бывает разного размера, в зависимости от него регулируем количество остальных ингредиентов.

Огурец, помидор и сыр также нарезаем кубиками.

Смешиваем с заправкой, и салат готов :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18881-salat-iz-pomidorov-avokado-syra-i-ogurtsov-s-medovo-bekonnoy-zapravkoy