Печень по-строгановски

Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить просто, быстро и легко, а результат Вас непременно порадует, ведь печень получается мягкая и тающая во рту. Она удивит вас своей сочностью и нежностью. Готовить можно любую печень, но я рекомендую говяжью или как сегодня у меня куриную. И в итоге вы получите вкусное, нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты
печень куриная | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 150 г |
томатный соус | 3 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
перец белый | 1/4 ч.л. |
бренди | 50 мл |
вода | 50 мл |
масло сливочное | 40 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Лук измельчить.Печень нарежьте толстыми брусочками.
Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.
Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.
Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.
Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.
По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5.Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.
Главное подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18862-pechen-po-stroganovski