Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)
Ингредиенты
Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) | 380 г |
---|---|
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Имбирь | 5-6 см |
Зелёный лук | 2-3 пера |
Кукурузный крахмал | 2 ч.л. (с горкой) |
Сливки (10%) или кокосовое молоко | 200 мл |
Кунжут | по вкусу |
Растительное масло | для обжаривания |
Соевый соус | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину. Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких. Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде. Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.

Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце.

А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше.

После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука.

Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две.

Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем.

Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем.

Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл.

Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5.

При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18853-slivochno-imbirnoye-myaso-lyubimyye-aziatskiye-aromaty