Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0
2
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.
Ингредиенты
| Банан (спелый, средний) | 2 шт |
|---|---|
| Хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) | 100 г |
| Мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) | 100 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 1 щепотка |
| Сода | 1/2 ч.л. |
| Яблочный уксус (или лимонный сок) | 1 ст.л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
| Корица (молотая) | 1 ч.л. |
| Орехи грецкие (рубленные) | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Размять вилкой 2 банана.
Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.
Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов.
Оставить на 10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18850-myagkoye-pechenye-ovsyanoye-s-bananami-bez-yaits-i-molochnykh-produktov-postnoye
