Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Буду оригинальна в рецепте и не буду оригинальна во вступлении к нему :) Неоригинальное вступление звучит так: за окном всё ещё холод, то снег, то дождь, сугробы никак не хотят исчезать из тенистых мест, душа так и норовит уснуть, а улыбка то и дело сползает с лица - всё время приходится подтягивать :) В такое время на передний план выходит тепло домашнее. А оно немыслимо без домашней еды и особенно без плотного, густого, вкуснющего супа! Именно с таким супом я сегодня к вам :) Ароматный куриный бульон, обжаренные грибы, много овощей, чесночок и колбасный сыр с дымком - есть ещё сомнения, готовить или нет? :) Напугали "много овощей"? А между прочим, мы их даже резать не будем! :)
Ингредиенты
Замороженные овощи (например: цв. капуста, картошка, томаты, морковь, кабачки, горошек, 2 вида фасол | 400 г |
---|---|
Бульон (или вода) | 1,5 л |
Копчёный колбасный сыр | 300 г |
Шампиньоны | 250 г |
Репчатый лук (средний) | 2 шт. |
Зелень (укроп, петрушка) | 50-70 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для обжаривания |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Две средних луковицы нарезаем мелкими кубиками.

250 г шампиньонов нарезаем мелко и добавляем к луку.

300 г копчёного колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем пучок зелени. Зелень берём, какую любим, и столько, сколько хотим. У меня 50-70 г укропа и петрушки. А можно обойтись сушёной зеленью.

4 зубчика (или по вкусу) чеснока натираем на мелкой тёрке или выжимаем через пресс уже непосредственно в суп.

Дальше нам понадобится 400-граммовая упаковка разных замороженных овощей. У меня упаковка состоит из: цветной капусты, картошки, помидоров, моркови, кабачков, зелёного горошка, зелёной фасоли и красной фасоли. Можно взять другой набор овощей. А можно самим составить набор тех овощей, которые вы хотите видеть у себя в тарелке, в количестве 400 г.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с грибами. Обжариваем их до золотистости, предварительно выпарив лишнюю жидкость из грибов на самом сильном огне.
Обжаренные лук и грибы перекладываем из сковороды в миску.

В сковороду добавляем масла и выкладываем замороженные овощи (не размораживая).
Одновременно на соседнюю конфорку ставим кипятиться полтора литра любого бульона или воды. У меня куриный бульон.
Овощи обжариваем до золотистости.

Когда всё обжарено, а бульон закипел, загружаем в него лук с грибами, обжаренные овощи, нарезанный сыр, натёртый чеснок и зелень.

Суп солим и перчим.

Варим при небольшом кипении. Если вы хотите, чтобы сыр частично растворился, а частично остался кусочками, то варим суп минут 5. Если вы хотите, чтобы сыр растворился полностью, то, соответственно, варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18839-sogrevayushchiy-kopchenyy-syrnyy-sup-s-ovoshchami-i-gribami