Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бастурма из куриной грудки

1 2

Очень нежная и вкусная бастурма в домашних условиях за 4 дня. Данный рецепт поможет вам сэкономить ваши деньги, а главное кушать мясо сделанное вашими руками, без химии и непонятных добавок!

Ингредиенты

Для бастурмы
филе куриное 2 шт
соль 500 грамм
специи

Общая информация

Общее время приготовления

5760 ч

Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Готовим филе к засолке, вырезаем маленькие филе, обрезаем плевки и жилки. Это необходим для получения нежной бастурмы и эстетичного вида.

В емкость засыпаем 250 грамм соли, выкладываем филе, присыпаем сверху оставшейся солью, закрываем крышкой , отправляем на 12 часов в холодильник, засолиться.

Промываем филе, вымачиваем его в воде для средней солености меняем воду 4 раза , через каждый час, для легкой солености меняем воду 6-8 раз каждый час.

Смешиваем специи на своё усмотрения, обязательно проверяем в на отсутствия соль, иначе можем испросить бастурму чрезмерным количеством соли. Обваливаем филе в специях, вся поверхность обязательно должна быть покрыта специями.

Вывешиваем бастурму любым удобным вам способ , в проветриваемое помещение, и оставляем сушиться при комнатной температуре трое суток.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18831-basturma-iz-kurinoy-grudki