Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла

2 7

Нежный, просто тающий во рту десерт, который вы полюбите с первого кусочка!

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 80 г
йогурт 320 г
крахмал кукурузный 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.

Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до твердых пиков.
Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки.
Аккуратно вливаем тесто.

Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.
Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.
В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.

Отправляем пирог в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.

Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18815-yogurtovyy-pirog-bez-muki-i-masla