Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить :) Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика :) А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА :) Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты
Бульон (или вода) | 1 л |
---|---|
Куриное филе | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Сливки (10-20%) | 150 мл |
Яйца | 2 шт. |
Хлеб | 2 больших куска |
Петрушка | 50 г |
Сливочное масло | для обжаривания |
Мускатный орех | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого остужаем в холодной воде.

Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. НЕ солим, НЕ перчим, ничем не посыпаем :)

200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.

Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья). У меня грамм 50. Добавляем к хлебу.

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу.

Курицу обжариваем до лёгкой золотистости. К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.

Обжаренную курицу перекладываем в бульон.

Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.

Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой.

А белки нарезаем мелкими кубиками.

Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками. Перемешиваем.

Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.

После этого добавляем 150 мл сливок - 10-ти процентных или жирнее.

Добавляем соли, перца и мускатного ореха по вкусу.

Доводим суп до кипения или просто прогреваем.

При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18782-frantsuzskiy-gribnoy-sup-pyure-s-kuritsey-khlebom-yaytsom-i-slivkami