Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Борщ со свеклой по семейному рецепту

1 3

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты

Чтобы приготовить борщ со свеклой
Телятина 500 г
томатная паста 2-3 ст.л.
капуста белокочанная 500-600 г
морковь 1 шт
свекла 1 шт
лук 1 шт
картофель 3-4 шт
чеснок 2 зубчик
зелень по вкусу
лавровый лист, соль по вкусу
лимон (лимонный сок) 1 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала надо хорошо промыть мясо и забросить его в кастрюлю (объёмом 5-6 л). Затем залить это водой. К мясу добавляем один очищенный лук. Когда вода закипела, все это варим в течение минимум полтора часа.

За это время мы должны очистить картофель. После этого режем ее на небольшие кусочки.

После того как бульон сварился, мы изымаем из него мясо. Чтобы не осталось ненужных костей, тщательно процеживаем бульон через дуршлаг. Сделав это, забрасываем туда картофель и снова ставим на огонь. Добавляем немного соли. Через 15 минут режем капусту и закидываем ее в бульон.

Следующим нашим шагом будет налить в сковородку немного масла. Когда она хорошо разогреется, бросаем туда мелко порезанный чеснок и лук. Жарим все до хорошей корочки. После этого берем морковь и трем ее на терке с крупными ситом. К чесноку и луку бросаем морковь и тушим это 3 минуты. Тертую, также на крупной терке, свеклу бросаем в эту смесь. Все это продолжаем тушить в течение примерно двух минут. Также в сковороду добавляем одну столовую ложку томатной пасты и немного лимонного сока. Хорошо перемешиваем и бросаем это в бульон.

После этого мы берем мясо и нарезаем его на небольшие куски. В бульон добавляем несколько кусков мяса и по желанию один лавровый лист.

За то время пока вода закипает, мы режем немного зелени и чеснока. Во время того, как мы варим борщ нужно знать то, что можно добавлять как свежую, так и сушеную зелень. Если вы готовите борщ на длительное время, то лучше добавить в него сушеную зелень. После того как добавили зелень ждем 5 минут и выключаем плиту. Чтобы борщ был насыщен различными овощами ему нужно 20 минут настояться. Так он будет наваристым.

Разливаем душистый и аппетитный борщ. По желанию добавляем ложку сметаны, зелень и чесночок.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18748-borshch-so-svekloy-po-semeynomu-retseptu