Маринованные шампиньоны быстро и вкусно

Вкусные маринованные шампиньоны, которые очень нравятся мне и моим родным и мы теперь не покупаем их в магазине! Готовим маринованные грибы шампиньоны во время поста или на любой праздник.
Ингредиенты
шампиньоны | 500 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
гвоздика | 7 шт |
перец черный горошком | 5 шт |
перец душистый | 7 шт |
лавровый лист | 3 шт |
уксус яблочный | 3 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
укроп | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
1. Нарезаю грибы на 2 или 4 части, если грибочки крупные.
2. Перекладываю все грибы в кастрюлю и добавляю специи для маринада:
- черный перец горошком 5 горошин,
- 3 небольших лавровых листочка,
- гвоздика 5 бутонов,
- душистый перец 7 горошин,
- нарезанные зубчики чеснока,
- 3 столовые ложки яблочного уксуса,
- оливковое или подсолнечное масло 4 столовые ложки,
- 2 чайные ложки сахара
- и 1 чайную ложку соли без горки.
Все тщательно перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю с шампиньонами на огонь и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне.
4. Грибы нужно остудить и добавить мелко нарезанный укроп.
5. Отправлю контейнер с грибами в холодильник на 3 часа и после этого шампиньоны можно кушать.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18741-marinovannyye-shampinony-bystro-i-vkusno