Утка запеченная с яблоками в духовке
1
2
Рецептов запеченной утки большое количество. Можно использовать разные специи (кто-то предпочитает только соль и перец, чтобы не перебивать вкус мяса) и разные маринады. Мы предлагаем Вам свой рецепт запекания утки с яблоками в духовке.
Ингредиенты
| для мяса | |
|---|---|
| утка | 2 кг |
| яблоко | 4 шт |
| горчица | 2 ст.л. |
| соевый соус | 1 ст.л |
| мед | 1 ст.л. |
| соль | 1 по вкусу |
| перец | 1 по вкусу |
| чеснок | 4 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Очищаем утку от внутренностей, немного опаливаем (при необходимости), промываю хорошо снаружи и внутри и помещаем тушку в подсоленную воду не менее, чем на 6 часов (периодическую тушку переворачиваем, чтобы она равномерно вымачивалась). Во время вымачивания соль проникнет в мясо, немного его размягчит. Кроме того, при вымачивании выйдет лишняя кровь.
После вымачивания тушку обтереть бумажными полотенцами.
Натираем утку солью и перцем снаружи и изнутри.
Смазываем утку горчицей со всех сторон.
Ножом делаем небольшие надрезы в разных местах тушки и вставляем в них зубчики чеснока.
Кислые яблоки нарезаем на небольшие дольки.
Фаршируем брюшко утки кусочками яблок.
Зашиваем брюшко утки кулинарными нитками или скрепляем шпажкой.
Помещаем утку в кулинарный рукав для запекания. Вокруг утки раскладываем оставшиеся дольки яблок. Запечатываем рукав и отправляем утку выпекаться в духовке.
Выпекаем по следующей схеме:
1 этап - 10 минут при максимальной температуре
2 этап - 20 минут при 200 градусах
3 этап - 50 минут при 180 градусах.
За 10 минут до готовности раскрываем рукав и смазываем утку смесью соевого соуса и меда. Отправляем выпекаться еще на примерно на 8-10 минут (до образования карамельной корочки).
Утка запеченная с яблоками в духовке!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18740-utka-zapechennaya-s-yablokami-v-dukhovke

