Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маковый манник: проще не бывает

0 1

Люблю манники за быстроту приготовления и вариативность. Добавляешь новый наполнительно и каждый раз получаешь новый манник. В этот раз я готовила с маком.

Ингредиенты

манка 220 г
сахар 180 г
мука пшеничная 2 ст.л.
яйца 3 шт
молоко 250 мл
масло сливочное 50 г
разрыхлитель теста 10 г
мак 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Приготовление

В миске смешиваем теплое молоко и яйца.
Добавляем сахар, муку, манку, мак, разрыхлитель, растопленное и немного остывшее сливочное масло.
Замешиваем тесто. Оставляем его постоять 15-20 минут.
Форму смазываем маслом.
Переливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 мин.
Вынимаем, оставляем в форме на 10 мин и извлекаем.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18736-makovyy-mannik-proshche-ne-byvayet