Постные вареники с кислой капустой
 1 
                    5
                
                    1 
                    5 
                
            Постные вареники с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.
Ингредиенты
| капуста квашеная | 500 г | 
|---|---|
| лук репчатый | 1 шт | 
| кипяток | 300 мл | 
| мука | 3 стакана | 
| соль | 0,5 ч.л. | 
| растительное масло | 5 ст.л. | 
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
В глубокую миску просеиваем стакан муки (стакан объемом 250 мл.). В кипятке растворяем соль и вливаем в муку, перемешиваем вилкой. Когда масса станет однородной, добавляем 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку, просеивая ее, в зависимости от качества муки может понадобиться чуть меньше или больше. Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Даем ему остыть и отправляем в холодильник на 30 минут, а пока приготовим начинку. Капусту измельчим ножом и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, даем начинке остыть. Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, отрезаем кусок, раскатываем скалкой на рабочей поверхности, стаканом выдавливаем кружочки, кладем начинку и лепим вареник, оформляя край веревочкой (или по вашему желанию). Варим вареники в кипящей воде 5-7 минут. Для зажарки лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовые вареники достаем шумовкой и перемешиваем их с готовой зажаркой. Готовые вареники раскладываем по тарелкам и подам к столу. Постные вареники с кислой капустой готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Поститесь постом приятным! Приятного аппетита!
 
                        Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18734-postnyye-vareniki-s-kisloy-kapustoy

