Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кофейно-карамельный десерт из ряженки

0 0

Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт. Простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

ряженка (у меня домашняя) 400 мл
кофе натуральный свежесваренный 70 мл
желатин 12 гр
вареное сгущенное молоко 120 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В свежесвареный кофе комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, нужно чтобы желатин настоялся и разбух.
В ряженку добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
Разбухший желатин нужно распустить, сделать это можно на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, каждые 5 секунд достаем и перемешиваем)
В массу из ряженки с варенкой добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.
И разливаем массу по формочкам, я использовала силиконовые для кексов, смазывать их ничем не нужно.
Можно использовать любые формочки, такие чтобы десерт подавать сразу в форме, а можно как я, так чтобы десерт можно было выложить на блюдце.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы десерт достать из форм, нужно их поставить на несколько секунд в горячую воду.
Карамельный десерт получается очень вкусным и легким!
Настоятельно рекомендую приготовить)
Тем более, что рецепт простейший)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18731-kofeyno-karamelnyy-desert-iz-ryazhenki