Творожное печенье «гусиные лапки»

В этом видео вы узнаете как приготовить творожное печенье Гусиные лапки. Восхитительный вкус детства! Одно только название этого печенья пробуждает добрые воспоминания об упоительном аромате домашней выпечки и вечернем чаепитии в кругу семьи!
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
мука | 320 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
35
Кухня
1) В чашку просеиваем муку, туда же натираем холодное сливочное масло
2) Растираем руками в мелкую крошку
3) Добавляем туда творог, соли и разрыхлитель. Замешиваем тесто
4) Убираем тесто в холодильник на 30 минут
5) Делим тесто на две части, одну часть оставляем в сторону. Другую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5мм. С помощью формы вырезаем кружочки (диаметр 6-8см). Излишки теста пока убираем в сторону
6) Застилаем противень пергаментной бумагой
7) Берём наш кружочек теста и обваливаем в сахаре с одной стороны, затем складываем пополам сахарной стороной во внутрь и снова обваливаем в сахаре, опять складываем пополам сахарной стороной во внутрь, кончик печенья прижимаем пальцами и снова обваливаем одну сторону печенья в сахаре. На противень печенье выкладываем сахарной стороной вверх!
8) Берём вторую половинку теста и опять повторяем процедуру, делая печеньки. Обрезки соединяем и также раскатываем в пласт делая печеньки
9) Разогреваем духовку до 190°C и убираем запекаться печеньки на 20 минут, до золотистого цвета
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18723-tvorozhnoye-pechenye-gusinyye-lapki