Картофельно-сырный фондан (от Т. Литвиновой)

Рецепт увидела в программе "Всё будет вкусно". Решила приготовить и результат очень порадовал .
Предлагаю и вам попробовать эти вкусные шарики
Ингредиенты
твердый сыр | 200 г |
---|---|
картофель | 700 г |
мука | 50 г |
крахмал картофельный | 30 г |
ржаные панировочные сухари | 75 г |
подсолнечное масло | 20 мл |
чеснок | 2 зубчик |
лавровый лист | 1 шт |
соль | 6 г |
для соуса(по желанию) | |
масло сливочное | 50 г |
укроп | 2 веточки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель, чеснок, лавровый
лист и подсолнечное масло. Отварите 20 минут. Уберите чеснок и лавровый
лист. Слейте воду. Измельчите картофель в пюре. Посолите и перетрите
через сито. Остудите.
Добавьте к картофелю муку и крахмал. Перемешайте тесто до однородности.
Нарежьте кубиками сыр.
Сформируйте
фондан: мокрыми руками слепите из картофельного теста лепешку диаметром
5-6 см. В центр положите кубик сыра, залепите тестом, скатайте его в
шар.
Обкачайте пулю в панировочных сухарях и положите в силиконовую формочку. Так же сформируйте остальные фонданы.
Выпекайте 20-25 мин. в разогретой до 170°C духовке.

Растопите сливочное масло и смешайте с измельченным укропом. Готовые фонданы полейте ароматным маслом.
P.S. Я готовила половину порции.Выход-6 фонданов .Соус не готовила .Блюдо понравилось всем.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1872-kartofelno-syrnyy-fondan-ot-t-litvinovoy