Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельно-сырный фондан (от Т. Литвиновой)

18 57

Рецепт увидела в программе "Всё будет вкусно". Решила приготовить и результат очень порадовал .
Предлагаю и вам попробовать эти вкусные шарики

Ингредиенты

твердый сыр 200 г
картофель 700 г
мука 50 г
крахмал картофельный 30 г
ржаные панировочные сухари 75 г
подсолнечное масло 20 мл
чеснок 2 зубчик
лавровый лист 1 шт
соль 6 г
для соуса(по желанию)
масло сливочное 50 г
укроп 2 веточки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель, чеснок, лавровый лист и подсолнечное масло. Отварите 20 минут. Уберите чеснок и лавровый лист. Слейте воду. Измельчите картофель в пюре. Посолите и перетрите через сито. Остудите.

Добавьте к картофелю муку и крахмал. Перемешайте тесто до однородности.

Нарежьте кубиками сыр.
Сформируйте фондан: мокрыми руками слепите из картофельного теста лепешку диаметром 5-6 см. В центр положите кубик сыра, залепите тестом, скатайте его в шар.

Обкачайте пулю в панировочных сухарях и положите в силиконовую формочку. Так же сформируйте остальные фонданы.
Выпекайте 20-25 мин. в разогретой до 170°C духовке.

Растопите сливочное масло и смешайте с измельченным укропом. Готовые фонданы полейте ароматным маслом.

P.S. Я готовила половину порции.Выход-6 фонданов .Соус не готовила .Блюдо понравилось всем.
Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1872-kartofelno-syrnyy-fondan-ot-t-litvinovoy