Рыбный пирог

Хочу поделиться сегодня рецептом рыбного пирога, который я буду готовить. Этот пирог мой фаворит среди подобных пирогов. Пирог с рыбой получается очень сочным и обычно нравится всем, кто пробует. Приготовить пирог несложно, рекомендую вам попробовать и порадовать близких.
Ингредиенты
Филе минтая | 600 г |
---|---|
Лук | 250 г |
Мука | 1 стак |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 5 ст.л. |
Соль | 1 щеп |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Яйца | 3 шт |
Специи для рыбы | 1,5 ч.л. |
Сыр твердый | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
1. Замесить тесто из муки, масла, сметаны и щепотки соли. Тонко раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 24 см).
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
3. Приготовить заливку: для этого взбить венчиком яйца со сметаной и посолить.
4. Выложить обжаренный лук на тесто, поверх лука рыбу, порезанную небольшими кусочками. Посыпать специями для рыбы
5. Залить пирог заливкой и сверху посыпать натертым на крупную терку сыром.
6. Отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут.
Всего доброго!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18677-rybnyy-pirog