Медовик без раскатки коржей

Ооочень вкусный, пропитанный и в меру сладкий торт Медовик. Таким способом готовится быстрее, чем когда раскатываешь коржи) Обязательно попробуйте! Настоятельно рекомендую!))
Ингредиенты
Для коржа | |
---|---|
мед (любой) | 120 гр |
сахар | 150 гр |
масло сливочное | 120 гр |
яйца | 2 шт |
мука | 250 гр |
сода | 2/3 ч.л. |
Для крема | |
сметана | 600 гр |
сахарная пудра | 2 ст.л. с горкой |
Общая информация
Сложность
Легкий
В сотейник отправляем мед, сахар и сливочное масло.
Ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы все растаяло и масса закипела.
Как только масса закипит, плиту выключаем и добавляем соду, хорошо все перемешиваем.
Учтите, что когда сода начнет гасится и масса будет пузыриться, подниматься и увеличиваться в объеме.
Маасу нужно остудить, чтобы она была тепленькой.
Как только масса остыла, вводим по одному яйца и не прекращая перемешиваем.
Затем частями, в несколько этапов добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.
Тесто готово.
Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно!) и равномерно распределяем по всей форме.
Выпекаем при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке.
Корж снимаем с пергамента и даем остыть на решетке.
Для крема сметану взбиваем миксером в течении 2-3 минут с сахарной пудрой.
Получается нежный и воздушный сметанный крем.
Остывший корж разрезаем на коржики желаемого размера и формы, не забываем кусочек коржика оставить для крошки, который я пробиваю при помощи блендера (насадкой ночи).
Собираем торт и сверху и бока обсыпаем крошкой.
Торт ставим в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.
Я ставила на ночь.
Получается очень нежный, пропитанный и нереально вкусный торт!
А готовится ну проще, простого!!!
Обязательно приготовьте)
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18671-medovik-bez-raskatki-korzhey