Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Медовик без раскатки коржей

1 4

Ооочень вкусный, пропитанный и в меру сладкий торт Медовик. Таким способом готовится быстрее, чем когда раскатываешь коржи) Обязательно попробуйте! Настоятельно рекомендую!))

Ингредиенты

Для коржа
мед (любой) 120 гр
сахар 150 гр
масло сливочное 120 гр
яйца 2 шт
мука 250 гр
сода 2/3 ч.л.
Для крема
сметана 600 гр
сахарная пудра 2 ст.л. с горкой

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В сотейник отправляем мед, сахар и сливочное масло.
Ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы все растаяло и масса закипела.
Как только масса закипит, плиту выключаем и добавляем соду, хорошо все перемешиваем.
Учтите, что когда сода начнет гасится и масса будет пузыриться, подниматься и увеличиваться в объеме.
Маасу нужно остудить, чтобы она была тепленькой.
Как только масса остыла, вводим по одному яйца и не прекращая перемешиваем.
Затем частями, в несколько этапов добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.
Тесто готово.
Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно!) и равномерно распределяем по всей форме.
Выпекаем при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке.
Корж снимаем с пергамента и даем остыть на решетке.
Для крема сметану взбиваем миксером в течении 2-3 минут с сахарной пудрой.
Получается нежный и воздушный сметанный крем.
Остывший корж разрезаем на коржики желаемого размера и формы, не забываем кусочек коржика оставить для крошки, который я пробиваю при помощи блендера (насадкой ночи).
Собираем торт и сверху и бока обсыпаем крошкой.
Торт ставим в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.
Я ставила на ночь.
Получается очень нежный, пропитанный и нереально вкусный торт!
А готовится ну проще, простого!!!
Обязательно приготовьте)
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18671-medovik-bez-raskatki-korzhey