Салат "Царский"

Говорят, что этот салат - яркий, нарядный и сытный был одним из любимых салатов Петра Первого. В будние дни он, как известно, предпочитал питаться очень просто, почти по-крестьянски, но для важных гостей к царскому обеду всегда готовили самые вкусные, красивые и богатые кушанья. Среди них - и этот необычный салат...
Мясо ягнёнка и сладкий перец в маринаде придают ему особый вкус, а оригинальная подача - в виде цветка, делают салат праздничным и по-настоящему "царским угощением".
Салат может быть приготовлен порционно - на каждого, либо на одном-двух больших блюдах.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
мясо ягнёнка (можно заменить на говядину, но вкус, конечно же, будет другим) | 150 г |
сладкий перец | 1-2 шт |
сыр (несоленый) | 70 г |
растительное масло | |
листья салата разных видов | |
помидоры черри | 3-4 шт |
соль, перец, зелень по вкусу | |
для маринада | |
растительное масло | 100 г |
укусус | 30 г |
мед | 30 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на небольшие дольки. Поставить его в разогретую духовку под гриль, положив вверх кожицей. Когда кожа начнёт темнеть и сморщиваться, вытащить и остудить. Очистить от кожицы.
Смешать все ингредиенты для маринада и залить им кусочки перца.
Листья салата нарвать руками и заправить раст. маслом и солью. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон на небольшом количестве раст. масла. Снять со сковороды и сохранить тёплым до момента подачи салата.
В центр блюда выложить листья салата горкой, вокруг разложить кусочки перца и ломтики сыра, чередуя их. На каждый ломтик сыра положить по кусочку жареного мяса. Украсить салат кусочками помидоров черри и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1867-salat-tsarskiy