Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Капуста с креветками по-тайски

4 4

Доброго настроения!
Это тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонный кок и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению.
Очень вкусное и простое блюдо!

Ингредиенты

капуста белокочанная 0,5 шт
креветки 250 г
рисовый уксус 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
кинза по вкусу
растительное масло 50 мл
соевый соус 1-2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
чеснок 2 дольки
имбирь 25 г
лук репчатый 1 шт
*лимонная трава по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Тайская

Приготовление

В разогретом воке нагреваем растительное масло и обжариваем мелконарезаный лук и имбирь.

Шинкуем капусту,не очень тонко.Добавляем к луку.тушим пока она не станет мягкой,минут 10 у меня ушло.
Добавляем соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву*(её у меня не было,и если честно,то я её и не встречала.Поэтому я добавила цедру с половины лимона и пару листиков мяты).

Все это вместе тушим минут пять-семь, после чего добавляем в сковороду сахар и вливаем рисовый уксус. Перемешиваем и тушим еще пару минут, добавляем в вок очищенные креветки, перемешиваем их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпаем содержимое вока рубленой кинзой.
Перемешиваем и подаём.

Источник уточняет,что капусту можно готовить с курицей или рыбой.
На мой взгляд,их,курицу или рыбу,нужно предварительно немного обжарить,и довести до готовности уже с капустой.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18650-kapusta-s-krevetkami-po-tayski