Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки с корицей

0 1

Ароматная, пышная и необыкновенно вкусная выпечка.
Нежное воздушное тесто, начинка из корицы и глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.
Лучший рецепт домашних булочек с корицей.

Ингредиенты

для теста
молоко 250 мл
сахар 4 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 70 г
ванилин 6 г
соль 1 щепотка
мука 600 г.
для начинки
масло сливочное 70 г
корица 3 ст.л.
сахар 6 ст.л.
Крем
сахарная пудра 150 г
сыр творожный 200 г.
молоко 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, и оставляем на 10 минут.
Далее в получившуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, хорошо все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
По истечению времени, тесто вымешиваем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом
Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и заворачиваем в рулет.
Делим рулет порционно ножом.
Выкладываем булочки на противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30 минут .
Спустя 30 минут, отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов
КРЕМ:
Измельчаем сахар.
Смешиваем миксером до однородной массы творожный сыр, молоко, сахарную пудру.
Горячие булочки смазываем кремом.
Булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18632-bulochki-s-koritsey