Булочки с корицей
0
1
Ароматная, пышная и необыкновенно вкусная выпечка.
Нежное воздушное тесто, начинка из корицы и глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.
Лучший рецепт домашних булочек с корицей.
Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| молоко | 250 мл |
| сахар | 4 ст.л. |
| дрожжи | 2 ч.л. |
| яйцо куриное | 2 шт |
| масло сливочное | 70 г |
| ванилин | 6 г |
| соль | 1 щепотка |
| мука | 600 г. |
| для начинки | |
| масло сливочное | 70 г |
| корица | 3 ст.л. |
| сахар | 6 ст.л. |
| Крем | |
| сахарная пудра | 150 г |
| сыр творожный | 200 г. |
| молоко | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, и оставляем на 10 минут.
Далее в получившуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, хорошо все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
По истечению времени, тесто вымешиваем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом
Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и заворачиваем в рулет.
Делим рулет порционно ножом.
Выкладываем булочки на противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30 минут .
Спустя 30 минут, отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов
КРЕМ:
Измельчаем сахар.
Смешиваем миксером до однородной массы творожный сыр, молоко, сахарную пудру.
Горячие булочки смазываем кремом.
Булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18632-bulochki-s-koritsey

