Песочный пирог с творожной начинкой

Очень вкусный пирог
Ингредиенты
Для песочной основы | |
---|---|
масло сливочное | 100 гр. |
сахарная пудра | 100 гр. |
яйцо куриное | 1 шт. |
соль | щепотка |
сметана | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 280 гр. |
для начинки | |
творог | 400 гр. |
ванильній сахар | 10 гр. |
сахар | 8 ст.л. |
яйца | 3 шт. |
крупа манная | 3 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Шаг 1. Готовим песочную основу . Смешиваем = Масло сливочное комнатной температуры + соль щепотка + сахарная пудра + яйцо 1 шт. + сметана 1 ст.л. . Добавляем муку + разрыхлитель ( муку добавляем постепенно . Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от качества и сорта муки . Тесто должно получиться мягким). Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на минут 30.
Шаг 2 . Готовим начинку . Сметана + манная крупа = всё хорошо перемешать и оставить набухать на 30 минут . Долее, творог + яйца+сахар+ванильный сахар+набухшая манная крупа со сметаной = всё хорошо взбить блендером до однородности .

Шаг 3. На дно съемной формы закрепляем пергаментную бумагу. Тесто достаём из холодильника и раскатываем тонкий круг толщиной 5-7 мм. Переносим раскатанное тесто в форму, формируем основу с бортиками из теста высотой 5-7 см.

Шаг 4. Далее выливаем на песочную основу приготовленную начинку и выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут ( смотрите по своей духовке , у меня электрическая духовка) .

Шаг 5. Готовый пирог из формы не вынимаем, а даём чтобы он полностью остыл, далее убираем в холодильник минимум на 40 минут, а только потом вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки острым ножом.

Приятного аппетита !

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18625-pesochnyy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy