Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочный пирог с творожной начинкой

3 3

Очень вкусный пирог 👍

Ингредиенты

Для песочной основы
масло сливочное 100 гр.
сахарная пудра 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
соль щепотка
сметана 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 280 гр.
для начинки
творог 400 гр.
ванильній сахар 10 гр.
сахар 8 ст.л.
яйца 3 шт.
крупа манная 3 ст.л.
сметана 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Шаг 1. Готовим песочную основу . Смешиваем = Масло сливочное комнатной температуры + соль щепотка + сахарная пудра + яйцо 1 шт. + сметана 1 ст.л. . Добавляем муку + разрыхлитель ( муку добавляем постепенно . Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от качества и сорта муки . Тесто должно получиться мягким). Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на минут 30.
Шаг 2 . Готовим начинку . Сметана + манная крупа = всё хорошо перемешать и оставить набухать на 30 минут . Долее, творог + яйца+сахар+ванильный сахар+набухшая манная крупа со сметаной = всё хорошо взбить блендером до однородности .

Шаг 3. На дно съемной формы закрепляем пергаментную бумагу. Тесто достаём из холодильника и раскатываем тонкий круг толщиной 5-7 мм. Переносим раскатанное тесто в форму, формируем основу с бортиками из теста высотой 5-7 см.

Шаг 4. Далее выливаем на песочную основу приготовленную начинку и выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут ( смотрите по своей духовке , у меня электрическая духовка) .

Шаг 5. Готовый пирог из формы не вынимаем, а даём чтобы он полностью остыл, далее убираем в холодильник минимум на 40 минут, а только потом вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки острым ножом.

Приятного аппетита ! 😉

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18625-pesochnyy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy