Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Открытый пирог с капустой и мясным фаршем

45 168

Тонкое тесто и много-много начинки - этот пирог получается очень сытным и красивым. А готовится он легко и быстро... a_smile

Ингредиенты

мука 200 г
яйца 4 шт
масло сливочное 100 г
вода 2 ст.л.
капуста 250 г
растительное масло 2 ст.л.
фарш мясной 250 г
помидоры 1-2 шт
сливки (можно заменить сметаной) 200 мл
сыр 50 г
соль, перец, зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миске смешать муку, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо, воду и немного соли. Замесить тесто руками, добавляя по необходимости ещё муки или воды. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Капусту мелко нашинковать, срезая толстые части с листьев. На сковороде разогреть раст. масло и поджарить мясной фарш, постоянно перемешивая и разрыхляя его ложкой. Добавить капусту, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. (молодую капусту можно тушить недолго - всего минут 5) Снять с огня и дать остыть.

Сливки взбить с оставшимися яйцами с помощью вилки. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливочно-яичной массой. Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень по вкусу. Помидоры нарезать дольками.

Форму или глубокую сковороду диаметром 26 см слегка смазать раст. маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой).
Тонко раскатать тесто и выложить его в сковороду, формируя небольшие бортики. На тесто выложить начинку. Сверху вылить половину сливочно-яичной массы и равномерно распределить её ложкой. Разложить кусочки помидор по кругу и залить оставшейся смесью.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1861-otkrytyy-pirog-s-kapustoy-i-myasnym-farshem