Открытый пирог с капустой и мясным фаршем
Тонкое тесто и много-много начинки - этот пирог получается очень сытным и красивым. А готовится он легко и быстро...
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 100 г |
вода | 2 ст.л. |
капуста | 250 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
фарш мясной | 250 г |
помидоры | 1-2 шт |
сливки (можно заменить сметаной) | 200 мл |
сыр | 50 г |
соль, перец, зелень по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миске смешать муку, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо, воду и немного соли. Замесить тесто руками, добавляя по необходимости ещё муки или воды. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Капусту мелко нашинковать, срезая толстые части с листьев. На сковороде разогреть раст. масло и поджарить мясной фарш, постоянно перемешивая и разрыхляя его ложкой. Добавить капусту, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. (молодую капусту можно тушить недолго - всего минут 5) Снять с огня и дать остыть.
Сливки взбить с оставшимися яйцами с помощью вилки. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливочно-яичной массой. Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень по вкусу. Помидоры нарезать дольками.
Форму или глубокую сковороду диаметром 26 см слегка смазать раст. маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой).
Тонко раскатать тесто и выложить его в сковороду, формируя небольшие бортики. На тесто выложить начинку. Сверху вылить половину сливочно-яичной массы и равномерно распределить её ложкой. Разложить кусочки помидор по кругу и залить оставшейся смесью.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1861-otkrytyy-pirog-s-kapustoy-i-myasnym-farshem