Невесомый муссовый торт без выпечки

Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.
Ингредиенты
печенье | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 75 г |
сливки | 370 мл |
сахарная пудра | 90 г |
белок яичный | 3 шт |
сок лимонный | 50 мл |
желатин ( листовой ) | 5 шт |
соль | 1 щепотка |
цедра лимона | 1 шт |
желатин (со вкусом лимона ) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом. Отправить в холодильник.
2. Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут. Залить желатин холодной водой на 2 мин. Нагреть лимонный сок. Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться. Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сливки. Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.
3. Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа. Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке. Остудить и залить раствором торт. Отправить в холодильник на 2 часа.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18594-nevesomyy-mussovyy-tort-bez-vypechki