Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

0 2

Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно традиционно - со сметаной, а можно приготовить сметанно-медовый соус.

Ингредиенты

Для сырников
Творог (жирность 9%) 400 г
Сметана (не жидкая, любой жирности) 2 ст.л.
Сахар 60 г
Крупа манная 35 г
Яйцо 2 шт.
Ванилин 1/3 ч.л.
Масло сливочное (размягчённое) 20 г
Соль 1 щепотка
Для соуса
Масло сливочное (размягчённое) 60 г
Мёд 20 г
Корица 1/3 ч.л.
Сметана 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Для сырников берём 400 г творога жирностью 9%. Он в меру влажный и довольно рассыпчатый. Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. В творог добавляем 2 желтка, 60 г сахара и примерно 30-35 г манной крупы. Всё слегка перемешиваем. В творожную массу отправляем 2 ст. л. сметаны (не жидкой), 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем, чтобы манка начала набухать.

2. Взбиваем белки до мягких пиков.

3. Взбитые белки перекладываем в творожную массу и бережно перемешиваем.

4. Для приготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов получается 8 таких сырников. Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Ели Ваши формочки меньшего размера, то и время, соответственно, уменьшается. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

5. Пока сырники готовятся, займёмся приготовлением сметанно-медового соуса. Для этого 60 г размягчённого сливочного масла перекладываем в разогретый сотейник. Когда масло почти растопилось, добавляем 20 г мёда и щепотку корицы. Всё перемешиваем. Затем выключаем огонь и добавляем 100 г сметаны. Всё тщательно перемешиваем, для того, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Переливаем соус в удобную посуду и даем ему немного остыть.

6. Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем немного остыть. Поливаем сметанно- медовым соусом. Можно кушать!) Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18590-syrniki-v-dukhovke-so-smetanno-medovym-sousom