Яблочный штрудель

Наивкуснейший Яблочный штрудель. Самый простой рецепт. Привычный яблочный штрудель, но ещё более вкуснее и проще в приготовлении. Неизменной остаётся традиционная нежная и безумно вкусная начинка из яблок, орехов и корицы. А быстрому приготовлению помогает замороженное слоеное тесто. Штрудель получается просто замечательным и улетает со стола за считанные минуты. Готовим с любовью!
Ингредиенты
Чтобы приготовить яблочный штрудель | |
---|---|
слоеное бездрожжевое тесто | 500 г |
изюм | 0,5 стакана |
яблоки среднего размера | 3 шт |
лимон | 0,5 шт |
Масло сливочное | 1 с |
сахар | 5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакет |
корица | 1 ч.л. |
молотый миндаль | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яблоки нужно тщательно промыть, очистить от сердцевины и кожуры и превратить в небольшие частицы. Для того, чтобы яблоки дали сок, необходимо положить их в чистую и отдельную миску, посыпать 2 ложками сахара и тушить до испарения сока.

Размельченные орехи смешать с корицей, сахаром и панировочными сухарями. Подготовить противень, застелив пергаментом или смазав маслом. Слоенное тесто стоит разморозить естественным способом и раскатать его.

Все листы из теста обильно посыпать ореховой смесью.

Сверху выложить подготовленную яблочную начинку.

Завернуть тесто в виде рулетов . Заворачивать тесто нужно максимально аккуратно. Для того, чтобы тесто не повредилось и не порвалось.

Рулеты нужно выложить на противень. Но обязательно швом вниз, чтобы во время выпекания не разошёлся. Растопленным сливочным маслом промазать сверху рулеты.

Проткнуть тесто вилкой хаотично. Выпекать 45 минут в разогретой духовке. Достаточно будет 190 градусов.

После того как достанете из духовки румяный и ароматный десерт нужно дать ему немного остыть. После можно будет посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Можно наслаждаться безумным, непередаваемым вкусом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18579-yablochnyy-shtrudel