Творожная запеканка с яблоками и курагой
0
1
Любителям творога посвящается! Творожная, сливочная, плотная запеканка получается по этому рецепту. В меру сладкая, с большим количеством яблок и сухофруктов. Рецепт без муки и манки. Надеюсь, рецепт вам понравится! Присоединяйтесь!
Ингредиенты
| для запеканки | |
|---|---|
| творог | 500 г |
| сливки | 130 г |
| молоко сгущенное | 170 г |
| яйца | 3 шт |
| крахмал кукурузный | 50 г |
| соль | 1 щепотка |
| ванилин | 1 щепотка |
| курага | 70 г |
| яблоко | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Ингредиенты, которые понадобятся.
К творогу добавляю сливки и пробиваю погружным блендером, просто до однородности.
Затем сгущенка. И по одному яйца.
В самом конце - соль, ванилин и крахмал. Масса будет жидкой, без каких-либо комочков.
Курагу и яблоки хорошо мою и режу. Курагу - небольшими кусочками. У яблок удаляю сердцевину, режу каждое на 12 долек, от кожуры не очищаю.
Курагу добавляю в творожную массу. Перемешиваю.
Выпекать буду в разъемной форме диаметром 17 см. Дно и бока проложила пергаментом.
Выпекаю с паром! Для этого на дно духовки ставлю емкость с кипятком.
Заполняю форму творожной массой. Сверху выкладываю дольки яблок.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 60-80 минут.
Творожная запеканка должна хорошо зарумяниться, а яблоки запечься. Во время выпечки она может увеличиться и подняться, но по мере остывания осядет.
На решетке оставляю запеканку до полного остывания, затем убираю в холодильник на 5-6 часов.
Полностью остывшую запеканку извлекаю из формы, при желании присыпаю сахарной пудрой. И можно всех звать к столу!
Вкусная, ароматная творожная запеканка с яблоками и курагой готова!
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18575-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-i-kuragoy
