Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленинградский рассольник

0 3

Рецепт Рассольника который отличается простотой приготовления и прекрасным вкусом. Если еще не готовили, берите на вооружение!

Ингредиенты

для супа
говядина 400 гр
крупа перловая 80 гр
огурец 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 1 зуб
чеснок 1 ст.л.
томатная паста

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Говядину отварить 1,5 часа, я добавляю в бульон соль, лавровый лист и целую головку лука, которую потом, перед заправкой супа убираю.

Затем добавить промытую перловую крупу и варить бульон еще 40 минут.

Лук и огурцы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и все обжарить на растительном масле, добавить, мелко нарезанный зубчик чеснока, томатную пасту и ложку бульона и обжарить все еще 1-2 мин.
Мясо достать из бульона, отделить от кости и нарезать кусочками.
В бульон с перловкой добавить картофель, мясо, дать закипеть и когда картофель почти готов, добавить зажарку. Довести соль по вкусу, и убавить огонь.

Потомить суп еще минут 10 на среднем огне и можно подавать с зеленью/сметаной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18565-leningradskiy-rassolnik