Торт "Медовик" без раскатки

Ингредиенты
мед | 3 ст.л. |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйца | 4 шт |
мука | 1,5 стакан |
сода | 1,5 ч.л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 180 г |
крахмал кукурузный | 40 г |
сметана | 500 г |
сливочное масло | 180 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
1. Мед поставить на водяную баню, полностью растворить.
Добавить гашеную соду масса увеличиться в объёме.
Варить 2-3 минуты постоянно помешивая.
2. Желтки отделить от белком, все поддельности взбить в пышную плотную массу с добавление сахара и соли.
3. В желтки добавить 1/3 белковой массы, перемешать.
4. Добавить просеянную муку.
5. Сразу после муки влить теплый мёд и аккуратно перемешать.
6. Добавить оставшиеся белки.
7. Выложить тесто в форму у меня 24 см и выпекать в разогретой духовке 180С 35-40 минут.
8. Для крема соединить яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар и сметану.
Поставить на огонь и заварить массу.
9. Дать крему полностью остыть.
10. Готовый бисквит разрезать на 2,3 коржа.
11. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, постепенно добавлять остывшую заварную основу.
12. Собрать торт.
13.Убрать готовый торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18552-tort-medovik-bez-raskatki