Шарлотка с яблоками

Ингредиенты
яблоки | 8 шт |
---|---|
мука пшеничная | 160 г |
сахар | 160 г |
яйцо куриное | 4 шт |
вода | 500 мл |
сахар | 120 г |
сок лимона | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Для начала нужно сделать декор из яблок. Для этого лучше всего подойдет красные сорта яблок, но если таких нет можно чередовать красное и желтое яблоко. Их нужно вымыть убрать сердцевину и нарезать на дольки. Затем в кастрюлю с толстым дном налить воду, насыпать сахар и добавить сок одного лимона довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок и варить не более 2-3 минут, все зависит от сорта и ширины яблок. Когда сварились яблоки их нужно разложить по тарелке чтоб они обсохли и стекла лишняя влага. Для теста. В ёмкость вбить 4 яйца добавить щепотку соли и сахар. Сначала взбивать на низких оборотах, затем на максимальных. Взбивать пока масса не увеличится в объёме в несколько раз. По времени это занимает 8-10 минут. В яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать. Добавить нарезанные кубиком яблоки и перемешать. В форму 24 см выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Формируем розочки Выложить 6 долек яблок внахлест затем постепенно придерживая рукой свернут розочку. Можно сворачивать розу держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку Готовую розу сразу поставить на пирог. Придавливать не нужно, она и так осядет в тесте. Запекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут при 180С готовность проверять деревянной палочкой, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить только после его можно будет разрезать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18550-sharlotka-s-yablokami