Фаршированные грибы портобелло

Фаршированные грибы шампиньоны или грибы портобелло по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, никто не сможет устоять! Это вкусный и быстрый ужин на скорую руку и в то же время прекрасная горячая закуска на любой стол или даже для дружеских посиделок.
Ингредиенты
Грибы Портобелло или Шампиньоны | 10 шт |
---|---|
фарш куриный | 700 г |
сметана (25%) | 2 ст.л. |
чеснок сушеный молотый | 2 ч.л. |
орех мускатный | 1 ч.л. |
сырок плавленый | 2 шт |
Сыр (тертый) | 100 г |
Орехи грецкие (молотые) | 3 ст.л. |
Зелень укропа или петрушки | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
1. Промываем грибы под проточной водой и очищаем от кожицы.
2. Заранее застилаем противень пергаментом, смазываем пергамент оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем все грибы шляпками вниз.
3. Готовим начинку. Наливаем немного подсолнечного масла на разогретую сковороду. Затем кладем кусочек сливочного масла и обжариваем фарш.
4. Добавляем к фаршу несколько столовых ложек жирной густой сметаны.
5. Приправляем специями и солим по вкусу. Обычно я использую сушеный молотый чеснок и чайную ложку мускатного ореха.
6. Даем начинке остыть и отправляем к фаршу мелко нарезанный чеснок или петрушку, 2-3 столовые ложки грецких орехов, и 2 плавленых сырка.
7.Выкладываем поверх шляпок грибов начинку и посыпаем тертым сыром.
8.Отправляем грибы в духовку запекаться 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Всем Приятного Аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18531-farshirovannyye-griby-portobello