Дограма

Исконно туркменское блюдо. Трудоемкое, простые ингредиенты, но вкусно безумно. В изготовлении участвуют несколько человек. Итак.
Ингредиенты:
баранина отварная (варим около трех часов в казане вместе с курдючным жиром)
чорек - пресные хлебные лепешки
лук репчатый
бульон из баранины
Дограма (в переводе с туркменского «покрошенная») Готовится из специального твердого хлеба, тонкой лепешки (главное, чтобы чорек был пресный), отварной баранины, курдючного жира и репчатого лука. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и два не хилых мужчин (если это на семью, иначе четыре мужчин) все перемешанное в четыре руки мнут это все дело. Дело очень нелегкое, надо мять так, чтобы один в сторону другого толкал и наоборот, в течении где-то получаса, пока хлеб не вберет в себя жир и сок лука. Подают иногда в сухом виде, хотя сухим после такой обработки ее не назовешь, но обычно заливают бульоном и рядом черный перец обязательно.
Ингредиенты
Для блюда | |
---|---|
Чорек (пресная лепешка | по количеству шт |
Баранина | по количеству кг |
Курдючный жир | по количествц грамм |
Перец черный | по вкусу грамм |
Общая информация
Готовится из специального твердого хлеба, тонкой лепешки (главное, чтобы чорек был пресный), отварной баранины, курдючного жира и репчатого лука. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и два не хилых мужчин (если это на семью, иначе четыре мужчин) все перемешанное в четыре руки мнут это все дело. Дело очень нелегкое, надо мять так, чтобы один в сторону другого толкал и наоборот, в течении где-то получаса, пока хлеб не вберет в себя жир и сок лука. Подают иногда в сухом виде, хотя сухим после такой обработки ее не назовешь, но обычно заливают бульоном и рядом черный перец обязательно.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18517-dograma