Вареные яйца с овощами и сыром на завтрак

Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтрак. А тут под руку попался рецепт — вареные яйца с овощами и сыром.
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 250 г |
масло сливочное | 7 г |
сыр полутвердый | 100 г |
петрушка | 10 г |
соль | 1/3 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Отвариваем яйца вкрутую (доводим воду до кипения, варим 7 минут после закипания). Затем сливаем воду и заливаем холодной, полностью остужаем и очищаем от скорлупы, разрезать пополам.
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец порежьте кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло. Отправить в сковороду лук, обжарить на среднем огне 6 минут перемешивая. Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Готовим 10 минут, перемешивая.
Пока готовятся овощи мелко нарубить петрушку и натереть сыр на мелкой терке. После того как овощи обжарены, добавляем соль, перец и паприку – перемешиваем. Выкладываем яйца разрезом вниз, посыпать нарубленной петрушкой и тертым сыром. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18492-varenyye-yaytsa-s-ovoshchami-i-syrom-na-zavtrak