Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные рогалики

0 3

Нежные и мягкие! Простой рецепт рогаликов из творога

Ингредиенты

Ингредиенты
творог 400 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 10 гр.
соль щепотка
сметана 2 ст.л.
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 2 ч.л.
мука 360 -400 гр.
масло сливочное 200 гр.
начинка
яблочное повидло 150 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Шаг1. Смешиваем муку и с разрыхлителем
Шаг 2. творог + яйца+сахар+ванильный сахар + соль = взбить блендером
Шаг 3 . Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем
Шаг 4. Добавляем постепенно муку с разрыхлителем ( муки может понадобится больше или меньше, это зависит от сорта(качества) муки. Замешиваем мягкое творожное тесто.
Шаг 5. Готовое тесто поставьте на 40 минут в холодильник.
Шаг 6. Тесто разделите на 5 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг и разрежьте тесто на сегменты . На широкий край уложите начинку (если будут рогалики у вас с начинкой ) и скатайте в рулетик.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой . Выпекайте рогалики 20 минут при 180 градусах ( смотрите по своей духовке, у меня электрическая духовка)
Шаг 8 . Готовые творожные рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18488-tvorozhnyye-rogaliki