Кюфтета яхния (тефтели с рисом)

Нежные сочные тефтельки в густом и ароматном соусе.
Ингредиенты
фарш смешанный (свинина и говядина) | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
рис | 1 стакан |
лук репчатый (крупный) | 3-4 шт |
помидоры | 2 шт |
мука | 1 ст.л |
лавровый лист | 1 шт |
масло растительное | |
соль | |
перец чёрный молотый | |
чабер сушеный (обязательная приправа) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
зимой лучше использовать томаты в собственном соку без кожицы
1. Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне 7-10минут.
2. Рис хорошо промыть, смешать с фаршем, яйцом, солью, перцем и чабером. По желанию можно добавить 0,5 стакана холодной воды. Сформировать из фарша тефтели среднего размера.
3. Помидоры натереть на терке, добавить муку и перемешать. Влить смесь к луку, немного посолить и поперчить.
4. Выложить в соус тефтели, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически переворачивая.

Приятного аппетита! !!
ПС: рецепт из журнала «Приготовь» (№2/2015). Мои дополнения в скобках — курсивом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18459-kyufteta-yakhniya-tefteli-s-risom