Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама

Восточные слоеные лепешки Катлама . Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепешки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе. Можно приготовить лепешки с разными начинками
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 400 г |
вода | 240 мл |
соль | 1 ч.л. |
Начинка | |
зира | 1 ч.л. |
перец черный | 3 г |
лук репчатый | 70 г |
масло сливочное | 100 г |
Общая информация
В тёплую воду добавляем соль ,перемешиваем добавляем муку хорошо замешиваем тесто

Хорошо замешанному тесту даём постоять 30 мин

Тем временем делаем начинку, в тонко нарезаный лук добавляем Зину ,перец

Тесто уже постояло, раскатываем тесто примерно 2-3 мм толщиной, смазываем маслом ,посыпаем луком

Затем скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1 час, для того что бы застыло масло и легче раскатывать лепешки

Прошёл час, делим рулет на 6 частей ,раскатываем лепешку примерно 20 см

Смазываем слегка сковороду раст маслом ,обжариваем лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18442-uzbekskiye-sloyenyye-lepeshki-s-lukom-katlama