Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама

2 5

Восточные слоеные лепешки Катлама . Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепешки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе. Можно приготовить лепешки с разными начинками

Ингредиенты

Тесто
мука 400 г
вода 240 мл
соль 1 ч.л.
Начинка
зира 1 ч.л.
перец черный 3 г
лук репчатый 70 г
масло сливочное 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Узбекская

Приготовление

В тёплую воду добавляем соль ,перемешиваем добавляем муку хорошо замешиваем тесто

Хорошо замешанному тесту даём постоять 30 мин

Тем временем делаем начинку, в тонко нарезаный лук добавляем Зину ,перец

Тесто уже постояло, раскатываем тесто примерно 2-3 мм толщиной, смазываем маслом ,посыпаем луком

Затем скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1 час, для того что бы застыло масло и легче раскатывать лепешки

Прошёл час, делим рулет на 6 частей ,раскатываем лепешку примерно 20 см

Смазываем слегка сковороду раст маслом ,обжариваем лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18442-uzbekskiye-sloyenyye-lepeshki-s-lukom-katlama