Карамелизированное овсяное печенье

Хочу предложить вам еще один вариант овсяных печенюшек без масла. Делаются быстро, получаются хрустящими, про полезность молчу Всем любителям овсяной выпечки рекомендую
Ингредиенты
хлопья овсяные | 125 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 40-50 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
мука | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. (без верха) |
корица | 1/4 ч.л. |
изюм | 50 г |
маленькое яблоко (добавлять по желанию) | 1 шт |
масло для обжаривания хлопьев (я не использовала) | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Разогреть сковородку, обжарить хлопья при постоянном помешивания до золотистого цвета. Добавить 2 ст. л. сахара от общего количества и помешивая прокамелизировать хлопья. Дать остыть немного.
Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до белой густой массы примерно 2 минуты. Добавляем туда хлопья, муку, разрыхлитель, изюм и кто хочет мелко-мелко нарезаное яблоко. Все хорошо перемешиваем. На противень, предварительно застелив его пекарской бумагой, выкладываем чайной ложкой массу и разминаем, как бы придаем вид круглой печенюшки. Выпекаем примерно 15 минут.

В тесто вместо изюма, например можно добавить семечки подсолнечные или орешки
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1844-karamelizirovannoye-ovsyanoye-pechenye