Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карамелизированное овсяное печенье

24 76

Хочу предложить вам еще один вариант овсяных печенюшек без масла. Делаются быстро, получаются хрустящими, про полезность молчу a_grin Всем любителям овсяной выпечки рекомендую a_vkusno a_daisy

Ингредиенты

хлопья овсяные 125 г
яйцо 1 шт
сахар 40-50 г
сахар ванильный 1 пачка
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч.л. (без верха)
корица 1/4 ч.л.
изюм 50 г
маленькое яблоко (добавлять по желанию) 1 шт
масло для обжаривания хлопьев (я не использовала) 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Разогреть сковородку, обжарить хлопья при постоянном помешивания до золотистого цвета. Добавить 2 ст. л. сахара от общего количества и помешивая прокамелизировать хлопья. Дать остыть немного.

Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до белой густой массы примерно 2 минуты. Добавляем туда хлопья, муку, разрыхлитель, изюм и кто хочет мелко-мелко нарезаное яблоко. Все хорошо перемешиваем. На противень, предварительно застелив его пекарской бумагой, выкладываем чайной ложкой массу и разминаем, как бы придаем вид круглой печенюшки. Выпекаем примерно 15 минут.

В тесто вместо изюма, например можно добавить семечки подсолнечные или орешки a_wink
Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1844-karamelizirovannoye-ovsyanoye-pechenye