Грязевой пирог Миссисипи

Традиционный американский рецепт для любителей шоколада. В отличие от многих бисквитов этот очень пушистый,совсем не сухой и прекрасно храниться в течении многих дней. Несмотря на название вкус Вас покорит.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
шоколад черный | 150 г |
Сахар | 300 г |
Горячая вода | 250 мл |
Ликер кофейный(у меня Бейлис) | 80 мл |
кофе растворимый | 15 г. |
Мука пшеничная | 260 г |
разрыхлитель теста | 14 г |
какао порошок | 25 г |
яйцо перепелиное | 2 шт |
Шоколад для глазури | 200 г |
сливки | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Разогреваем духовку на 160°С.
Форму диаметром 22 см смазываем маслом .В кастрюле смешиваем масло,шоколад, сахар,воду,ликер и кофе.Деревянной ложкой мешаем до растворения шоколада.
Перелить в чашу и оставить остывать.Просеять муку,какао и разрыхлитель в остывшую смесь, в последнюю очередь добавить чуть взбитые яйца.
Вылить в форму и выпекать около часа.Если бисквит будет подобрать накрыть фольгой и допечь до готовности. Готовый бисквит остудить в форме в течении 5-7 минут.Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Готовим шоколадный крем. Сливки нагреть ,но не до кипения,вылить на шоколад и перемешать до расстворения шоколада. Бисквит разрезать на две половины и смазать половиной шоколадного крема,накрыть второй половиной и покрыть оставшимся кремом. Покрываем кремом имитируя глину реки Миссисипи.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18432-gryazevoy-pirog-missisipi