Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сдобные булочки с яблоками и корицей

0 1

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Сдобные булочки с яблоками и корицей

Ингредиенты

опара
соль щепотка
муа 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи 1 ст.л.
молоко ( тёплое) 300 мл.
тесто
масло сливочное 50 мл.
растительное масло 1 ст.л.
растительное масло для работы с тестом 1 ст.л.
ванильный сахар 10 гр.
сахар 3 ст.л.
мука 450-500 гр.
Начинка
яблоки 3 шт.
сахар 2-3 ст.л.
корица 1 ч.л.
сок лимонный
смазываем булочки перед выпеканием
желток яичный 1 шт.
млоко 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Шаг 1. Готовим опару: соль + мука+ сахар+дрожжи+теплое молоко . Накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте.
Шаг 2. Добавляем в опару : сливочное масло + растительное масло + сахар 3 ст.л. + ванильный сахар + мука ( муку добавляем постепенно . Замешиваем гладкое не липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
Шаг 3 . Готовим начинку : яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками . Сбрызгиваем соком лимона , посыпаем сахаром с корицей.
Шаг 4. Далее разделяем тесто на 9, примерно, одинаковых кусочков. В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя булочку. Выкладываем булочки в формочку или на противень застеленный пергаментом. Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.
Шаг 5. Смазываем булочки взбитым желтком с молоком .

Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут ( смотрите по своей духовке , у меня электрическая ).
Приятного аппетита !👍

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18427-sdobnyye-bulochki-s-yablokami-i-koritsey