Сдобные булочки с яблоками и корицей

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ Сдобные булочки с яблоками и корицей
Ингредиенты
опара | |
---|---|
соль | щепотка |
муа | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи | 1 ст.л. |
молоко ( тёплое) | 300 мл. |
тесто | |
масло сливочное | 50 мл. |
растительное масло | 1 ст.л. |
растительное масло для работы с тестом | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 10 гр. |
сахар | 3 ст.л. |
мука | 450-500 гр. |
Начинка | |
яблоки | 3 шт. |
сахар | 2-3 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
сок лимонный | |
смазываем булочки перед выпеканием | |
желток яичный | 1 шт. |
млоко | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Шаг 1. Готовим опару: соль + мука+ сахар+дрожжи+теплое молоко . Накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте.
Шаг 2. Добавляем в опару : сливочное масло + растительное масло + сахар 3 ст.л. + ванильный сахар + мука ( муку добавляем постепенно . Замешиваем гладкое не липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
Шаг 3 . Готовим начинку : яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками . Сбрызгиваем соком лимона , посыпаем сахаром с корицей.
Шаг 4. Далее разделяем тесто на 9, примерно, одинаковых кусочков. В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя булочку. Выкладываем булочки в формочку или на противень застеленный пергаментом. Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.
Шаг 5. Смазываем булочки взбитым желтком с молоком .

Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут ( смотрите по своей духовке , у меня электрическая ).
Приятного аппетита !

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18427-sdobnyye-bulochki-s-yablokami-i-koritsey