Липпетские блинные лепешки с беконом

Lippischer Pickert или Липпетские блинные лепешки (дословно тяжело перевести) - является традиционным блюдом города Липпе и смежных областей в Восточной Вестфалии. Это блинные лепешки, которые когда-то считались "пищей бедняков". В их состав входили вода, дрожжи, мука, яйца, тертый картофель и иногда изюм. Подавали их с яблочным пюре, со сливовым или малиновым вареньем. Потом появились со временем такие блинные лепешки с беконом. На чугунную сковородку выкладывали тонкие ломтики копченого, жирного бекона, заливали тестом и выпекали с обоих сторон.
Сегодня я решила угостить вас этими вкусными блинными лепешками с копченый беконом. Они пекутся на картофельном дрожжевом тесте, которое получается очень нежное
Ингредиенты
на 3-4 лепешки диаметром 20 см | |
---|---|
молоко (теплое) | 165 мл |
сахар | 1/2 ст.л. |
дрожжи свежие (или 7 гр. сухих) | 21 г |
большие картофелины (примерно 300-350 гр.) | 2 шт |
мука | 250 г |
яйцо | 2 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
бекон | 3-4 шт |
масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
В теплом молоке развести сахар и дрожжи и оставить на 20 минут. Тем временем чистим картошку, натираем на мелкой терке. Если картошка водянистая, то отжать ее. В большую миску кладем картошку, дрожжи с молоком, яйца, муку, соль и хорошо все перемешиваем. получается густое тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2 раза. У меня за час была целая миска теста

После того как тесто поднялось еще раз перемешиваем его хорошо. Разогреваем сковородку (чугунной к сожалению у меня нет). На сухой сковородке обжариваем бекон с 2 сторон, добавляем 1-2 ст. л. масла и выливаем примерно 1/4 часть теста поверх, потом столовой ложкой разравниваем, примерно 1 см толщиной.

Жарим с 2 сторон на среднем огне по 2-3 минутки до золотистого цвета. Я пожарила 3 лепешки с беконом. В остатки теста добавила 1 ст. л. изюма и пожарила для себя с изюмом


Честно говоря, я сейчас наверное дольше писала, чем делала
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1842-lippetskiye-blinnyye-lepeshki-s-bekonom