Классический рассольник с томатной пастой

Рецепт классического рассольника с солеными огурцами, для приготовления которого понадобятся говядина, картофель, соленые огурцы, томатная паста и перловая крупа. Готовится блюдо довольно быстро, а получается наваристым и сытным.
Ингредиенты
картофель | 3 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 3 шт |
говядина на кости | 700 г |
огурец соленый | 3 шт |
рассол огуречный | 200 мл |
перловая крупа | 100 г |
масло растительное | 2 ст.л. |
черный перец | 6-8 горошин |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Самый вкусный рассольник, рецепт которого относится к категории малокалорийных, готовится на говяжьем бульоне. Для этого необходимо опустить кусок говядины в кастрюлю и залить ее водой так, чтобы мясо было полностью скрыто. Потом надо добавить соль и горошинки черного перца с лавровым листом, а еще обязательно снять накипь, иначе бульон получится мутным. Варим мясо минимум 1,5 часа на медленном огне.
Перловая крупа промывается под проточной водой и заливается кипятком на 1,5 часа. Затем нужно почистить и порезать овощи.
Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук – мелко нарезать кубиками. Сначала на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук (в течение 3-4 минут), затем добавляем к нему морковь. Овощи следует подержать на среднем огне еще минут 5.
Далее нарезаем соленые огурцы, которые обязательно присутствуют в классическом рассольнике, и добавляем их к овощам на сковороду. На этом этапе также кладем 2 столовые ложки томатной пасты: чем она будет ароматнее, тем вкуснее получится результат!
Кстати, лучше всего использовать настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Она – абсолютный фаворит по всем показателям. Цвет настоящей томатной пасты – ярко-красный, такой же, как у настоящих помидоров! В ее состав входят только помидоры – и больше ничего. На этикетке так и указано: «Только из помидоров, без соли, сахара и крахмала». Производитель даже пишет, сколько именно помидоров в той или иной баночке. А еще настоящая томатная паста пахнет свежими помидорками!
Из бульона нужно достать мясо, остудить его и нарезать кусочками. В говяжий бульон отправляем запаренную перловую крупу, а спустя 10 минут – нарезанный кубиками картофель. Еще через 15 минут добавляем в кастрюлю мясо, зажарку и рассол. Все солим по вкусу.
Остается положить лавровый лист и подержать рассольник с солеными огурцами на медленном огне под закрытой крышкой минут 10.

Блюдо можно подавать как со сметаной, так и без – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18405-klassicheskiy-rassolnik-s-tomatnoy-pastoy